Бюджетные авто не всегда могут похвастаться богатым оснащением или высоким качеством. Некоторые модели и вовсе оказываются проблемными и после небольшого пробега требуют ремонта. Однако на российском рынке присутствуют модели, которые даже при пробеге порядка 500000 км не требуют серьезных вмешательств. Автоэксперты назвали топ относительно недорогих авто с максимальной надежностью.

Лидером рейтинга стал Renault Logan. Базовый 1,6-литровый агрегат (82 или 106 «лошадей») способен проехать огромную дистанцию, не требуя смены ремня ГРМ и масла. Эксплуатационный ресурс достигает 300-350 тысяч км даже при постоянной загрузке и сложных условиях работы. Высокой надежностью отличается и трансмиссия, устанавливаемая на Renault Logan (не только «механика», но и «автомат»).

Хэтчбек Renault Sandero комплектуется аналогичными агрегатами и имеет ту же платформу, потому все вышеописанное свойственно и ему.

На второй строчке разместились сразу 2 авто: Kia Rio и Hyundai Solaris. Корейские продукты основаны на одной платформе, а различия проявляются лишь в дизайне и интерьере. Для Rio и Solaris доступны 1,4- и 1,6-литровые двигатели с ресурсом эксплуатации до 400 тысяч км.

Третью строчку отдали моделям Toyota. Причем на ней разместились далеко не самые бюджетные представители бренда: седан Camry и паркетник RAV4. Данные машины могут покрывать более 0,5 млн км без капитального ремонта трансмиссии и мотора.