5 лучших кроссоверов с пробегом, которые можно купить меньше чем за 800 тысяч рублей.

Вне всякого сомнения, интерес к кроссоверам продолжает расти. Это связано с универсальностью этих автомобилей, практичностью их применения как в городских условиях, так и при движении по бездорожью. К сожалению, купить новый кроссовер сегодня могут далеко не все, поэтому многие автолюбители ищут приемлемые варианты на вторичном рынке. Предлагаем обзор 5 популярных и надежных кроссоверов с пробегом, которые можно найти менее чем за восемьсот тысяч рублей.
1. Nissan Qashqai.
Выпускаемый с 2006 года, Nissan Qashqai стал популярным автомобилем среди российских автомобилистов. Модель имеет стильный дизайн, хорошие показатели динамичности и проходимости, неплохое техническое оснащение. Сегодня можно найти Nissan Qashqai 2007-2010 гг. выпуска за 450-500 тыс. рублей. При этом стоит обратить внимание на кроссовер с 2 литровым атмосферным двигателем, выдающим 141 л. с. мощности, работающим на полноприводных версиях, а также на авто с силовой установкой в 1,6 л, предусмотренной для Nissan Qashqai с передним приводом. Модель представлена с механической трансмиссией и вариатором, но специалисты рекомендуют брать подержанное авто именно с механикой в связи с ее большей надежностью.
2. Nissan X-Trail.
Этот представитель японского концерна Nissan имеет сравнительно большие габариты, просторный салон и улучшенные показатели проходимости. Внешность этого «японца» довольно строга и фундаментальна. Nissan X-Trail, находясь к внедорожникам ближе, чем какой-либо другой кроссовер, неподражаем при движении по пересеченной местности. В цену до 500 тыс. рублей попадают два поколения Nissan X-Trail – 2001 и 2007 года. Модель можно найти с атмосферными моторами в 2,0 л и 2,5 л, а также дизелем в 2,2 л. Имеется как механическая, так и автоматическая трансмиссия.
3. BMW X3.
Этот мощный кроссовер немецкого концерна знают все автолюбители. Чудеса, но стильный, агрессивный и сверхнадежный BMW X3 можно найти на вторичном рынке уже за 600 тыс. рублей. Речь идет о модели до рестайлинга – 2002-2006 гг. выпуска. BMW X3 этих версий имеет исключительно полный привод, атмосферный мотор в 2,5 л, выдающий 192 л. с. или 3 литровый дизель, обладающий мощностью в 231 л. с. Что касается коробок передач, то у BMW X3 присутствуют и механические, и автоматические варианты, но в связи с большей популярностью последних на вторичном рынке их можно встретить чаще.
4. Hyundai Tucson.
Этот корейский кроссовер является одним из лидеров продаж на отечественном авторынке. Hyundai Tucson выделяется недорогой стоимостью обслуживания, неприхотливостью и высокой надежностью. Модель выпускается с 2004 года, имеет хорошее техническое оснащение, поставлялась с бензиновыми моторами в 2 л или 2,7 л, работающими синхронно с 5 ступенчатой механикой или 4 диапазонным автоматом. Модели Hyundai Tucson 2004-2007 гг. можно найти на вторичном рынке за цену от 400 тыс. рублей.
5. Renault Duster.
Этот кроссовер покорил многих отечественных автолюбителей своей доступной стоимостью, хорошим качеством подвески, недорогим сервисным обслуживанием, высокой проходимостью и универсальностью применения. Так как стартовая стоимость Renault Duster не так высока, за 600-700 тыс. рублей можно найти авто в отличном состоянии. Кроссовер может оснащаться бензиновым двигателем объемом в 1,6 л и 2 л, а также дизельным мотором в 1,5 л. Трансмиссии представлены 4 ступенчатым автоматом и механикой с 6 диапазонами.

Выходит, что за сумму до 800 тыс. рублей на вторичном рынке можно найти отличный кроссовер, который прослужит новому владельцу еще много лет. В приведенном списке можно встретить модели разных категорий, с различной стоимостью дальнейшего обслуживания, отличающиеся показателями расхода топлива и уровнем комфорта.